Куриная грудка в духовке калорийность.

Можно украсить напиток зеленью и охладить перед употреблением кубиками льда. Свекольная диета: меню Понедельник Завтрак – чай с двумя тостами Обед – салат из свежей свеклы, гречневая каша Ужин – овощной суп и половина крупного яблока или одно маленькое Вторник Завтрак – зерновые хлопья, заправленные йогуртом Обед – вареная куриная грудка со свекольным салатом Ужин – запеченный картофель (2 штуки) + киви Среда Завтрак – кофе с молоком (но без сахара) с 2 тостами Обед – отварная рыба и свекольный салат Ужин – свекольник или борщ на овощном бульоне Четверг Завтрак – кефир или айран на свекле Обед – отварная грудка и салат из свеклы Ужин – овощная запеканка с зеленью...

Обсуждение

Люблю свеклу! Особенно маринованную:) Я пробовала почти такую же диету, очень неплохо. Есть один серьезный минус: при таком ограниченном питании уже на 2 день появляется слабость. Это и не удивительно, ведь организм не получает необходимого количества полезных веществ. Кто будет пробовать, очень советую одновременно принимать витамины, лучше всего сразу сбалансированный комплекс с полипренолами. Они заодно и выравнивают обмен веществ, и даже придают сил, это природный энергетик. Очень полезно при любой диете.

свеклу что-то вообще не люблю(вряд ли смогла бы худеть с ее помощью)

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

Обсуждение

овощные котлеты просто супер!

Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.

Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Накрыть мясо листьями шпината....
...Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут. Из книги "#мясомясо"...

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий

Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры. Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180°С. Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая. Сибас, запеченный в соли Сибас относится к категории рыб премиум-класса: в нем почти нет костей, а мясо отличается необычайной нежностью и отличным вкусом. Помимо отменных вкусовых качеств мясо сибаса ценится за высокое содержание в нем белка и низкую калорийность — всего 99 ккал на 100 г. При небольшом количестве жира сибас занимает одно из первых мест среди рыбы и морепродуктов по содержанию омега-3 жирных кислот. Его мясо...

Рецепты из яблок - к Яблочному спасу: запеканка в духовке и рецепт из печени
...Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками. Творожная запеканка с яблоком и грушей Ингредиенты: Творог — 400 г Молоко — 150 г Мука — 50 г Ванильный сахар — 20 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 125 г Разрыхлитель — 5 г Яблоко — 150 г Груша — 150 г Творог средней жирност...

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Рецепты на день рождения ребенка и для детского праздника

Обсуждение

Прямо беда всегда с этими детскими меню. Не будем сладкое, но смешаем кетчуп с майонезом или соусом чили... Неполезно, невкусно (детям). То же с мелко-нарезанным луком, то же с курицей с кукурузой- дети больше любят отдельно есть курицу, огурец, перец и кукурузу, чем в майонезе и сыре... Ну не то, снова не то. Оладьи -прекрасно, но они хороши горячими. Что неудобно хозяйке во время детского дня рождения, она же не кухарка...

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно: - Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи - Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих...

Творожная диета: основы похудения.

Творожная диета – самая эффективная и безопасная программа для снижения веса. Она идеально подходит для тех людей, которые уже перепробовали кучу различных методик похудения и не добились при этом желаемых результатов. Как понятно из названия диеты, основную часть ее рациона составляет творог. Этот продукт является уникальным. Помимо того, что он имеет низкую калорийность, он еще и способен насытить организм всеми необходимыми для его нормального функционирования микро и макроэлементами...

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова. Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочн...
...подсолнечное масло — 2 ст.л. сок половины лимона замороженный зеленый горошек Соус готовится очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата. Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овоща...

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))

МясоНатуральное:). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Кому жать лапу, кто дал ссылку на волшебный рецепт мяса на бутер? :) Вообще я очень настороженно отношусь к рецептам с полусырой едой, но после куриной грудки 3 минутки несколько пересмотрела свою точку зрения. Так что мясо тоже было опробовано. Может я купила несколько не тот вид мяса, но карбонад тоже получился вполне достойным. Только на мой вкус я бы солила рассол сильнее и намазала кроме паприки мясо еще чем то более острым. Мясо валялось в комнате в рассоле сутки, запекалось при...

Что к чему: как правильно выбрать пиво к определенным блюдам.

История пивоварения неразрывно связана с развитием кулинарных традиций и экспериментами поваров, которые подбирали интересные вкусовые сочетания янтарного напитка и различных блюд. С тех пор ассортимент закусок стал многообразнее, а выбор пива к ним – почти безграничным. А меж тем в результате многовековых опытов родилась определенная пивная гастрономическая культура, рассказывающая об основах таких сочетаний и о том, какой сорт пива лучше подходит к определенным блюдам. Чтобы правильно...

Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!! Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую! 16.03.2015 23:43:37, Тиллотама Грудку порезать на...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.

Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля. В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд. Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке, — и в то же время хотим приготовить хотя бы одно новое и оригинальное кушанье. Таким рецептом вполне может быть салат с хурмой и печенкой: он яркий и сытный. Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Ут...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем. За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Куриный рулет и несладкий кекс: как их приготовить в мультиварке

Пицца по-новому. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 гр. Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Л. кетчуп — 1 ст.л. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. На...
...Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!...

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо? 395к за окорочок 150гр жирно как то! нет?

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение

Добавляем гашеную соду (на кончике ножа), сухофрукты, можно немного корицы. (Очень люблю эту специю — не только за ее необычный вкус, но и еще за то, что она улучшает обмен веществ). Достаем противень. Либо застилаем его пищевой бумагой, либо смазываем маслом. Формируем столовой ложкой небольшие плоские котлетки на противень. Ставим в духовку на средний огонь на 15 минут. 2. Чипсы из лаваша Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, яйцо, несколько листов лаваша. Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вве...
...Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин). 3. Зеленая фасоль под соусом Ингредиенты: куриная грудка, 300г стручковой фасоли (я брала замороженную), средний помидор, зубчик чеснока. Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или измельчаем в блендере), добавляем мелко нарубленный чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Когда все составляющие блюда (фасоль, курица и соус) готовы, то выкладываем на тарелку тремя слоями: нарезанное филе, фасоль, сверху поливаем соусом. Прият...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

рецепт действительно простейший, ира. ни температуры запекания, ни времени. а в случае с грудками это как раз очень важно. пара лишних минут и будет подметка.

Когда старшая дочь родилась мне говорили что у нее "куриная грудка",но хирург ни каких советов не давал и мы решили что ни чего серьезного,тем более что в садике(она посещает дет.сад с 1 года),когда смотрит ортопед тоже ни чего не говорит. А недавно нашу грудку заметил врач совершенно другой квалификации(аллерголог),он сказал что нужно обязательно сходить к ортопеду,он назначит гимнастику. Хотела спросить может кто знает или слышал про такую проблему как у нас посоветуйте каке упражнения...

Очень люблю отбивное мясо - телятину, свинину, куриные грудки - отбитое и пожаренное в панировке, ну или на худой конец в муке. Сейчас сижу на монтиньяке, а он обваливать мясо в любых углеводах запрещает:-(В чем бы таком неуглеводном обваливать отбивную, чтобы вкусно было?

Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то ча...
...Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей - привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще тридцать лет - она входила в паек французских солдат и капралов. Став императором, Наполеон под страхом смертной казни запрети...

Белое куриное мясо - ценный продукт питания для нашего организма: в нём белки, жиры, витамины, минеральные вещества идеально сбалансированы. Потому они быстро и легко усваиваются. Трудно представить себе более лакомое чем филе куриной грудки, калорийность которого к тому же невысока. Ещё один плюс курицы - она очень быстро готовится, а блюда из неё получаются самые вкусные и разнообразные. Единственный минус куриного мяса - оно не любит морозильных камер. Размороженная курица при приготовлении получается суховатой, если её не притушить в соусе. А вот охлаждённая, наоборот, всегда получается сочной.

Пищевая ценность

Калорийность куриных грудок колеблется в диапазоне 90 - 113 ккал на 100 г продукта. Это во многом зависит от того, каким именно способом готовили грудку (жарили, парили, тушили, варили), убирали с неё шкуру или нет. Наименее калорийным получается отварное филе без кожицы. Любителям же жареной хрустящей корочки придётся учесть, что такое мясо получается более калорийным.

Калорийность куриных грудок и их состав

Куриное филе богато витаминами группы В. Наиболее ценным в нём является холин - витамин В4 (76 мг). Он полезен при беременности, нервных и умственных нагрузках. Холин способствует улучшению памяти, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск появления рака молочной железы у женщин. В курином филе также содержится В9 - фолиевая кислота (4,3 мг), необходимая для кроветворения, усвоения сахара и аминокислот. Она просто необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку первым нужна для вынашивания ребенка, а вторым - для образования молока.

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, - самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки - самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Вкусные секреты

Очень вкусно и полезно сочетать куриное мясо с лимоном, яблоками, специями и приправами. Калорийность куриных грудок от этого не будет подниматься, а вот вкус одного и того же блюда будет варьироваться. Взять, например, Можно её посолить, поперчить и положить сверху дольки лимона - это один вкус. Можно проколоть грудку в нескольких местах, чтобы начинить её дольками чеснока - это уже совсем другое блюдо.

Предостережение

Соусы (особенно майонезы), в которых хозяйки любят тушить и для нежности и сочности, непредсказуемо повышают калорийность блюд. Это потому, что может доходить до 600 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, не стоит ими увлекаться.

Состав на 100 грамм:
Углеводы - 9 грамм
Жиры - 3 грамма
Белки - 18.5 грамм
Калорийность - 140 ккал

Ингредиенты:
Куриные грудки - 800 грамм
Мед пчелиный - 90 грамм


Карри
Соль

Курица в медово-апельсиновом соусе

Это замечательное низкокалорийное блюдо отличается удивительным запахом - смесь меда, апельсинов и карри дает непередаваемый аромат! Сытно, вкусно, необычно и все это за 140 калорий!

Состав на 100 грамм:
Углеводы - 9 грамм
Жиры - 3 грамма
Белки - 18.5 грамм
Калорийность - 140 ккал

Ингредиенты:
Куриные грудки - 800 грамм
Мед пчелиный - 90 грамм
Сок апельсиновый (желательно, свежевыжатый) - 150 грамм
Масло растительное - 20 грамм
Карри
Соль

1. Сначала необходимо приготовить соус. Смешиваем апельсиновый сок, мед и растительное масло. Солим и добавляем карри.

2. Куриные грудки нарезаем кусочками (или оставляем целыми, как нравится), выкладываем в миску, заливаем соусом и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

3. Достаем, помещаем в форму для запекания (вместе с маринадом), по желанию украшаем апельсинами. Готовим в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов.

Диета «6 лепестков» основана на чередовании белковых и углеводных дней. При этом необходимо строго следовать предлагаемой схеме питания, иначе результата не будет. В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень. Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Можно использовать любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы. С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Можно есть куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль. Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также можно есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пить можно воду и несладкий квас. Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко. И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Можно пить фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.

0 0 0

Мясные маффины

Эти маффины приготовлены из фарша из куриных грудок и запекались в духовке, что позволило им приобрести аппетитный румянец без обжаривания в растительном масле. А еще в них свежая зелень и овощи.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.

4. Добавляем специи.

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

0 0 0

КУРИНЫЙ СТЕЙК С ОВОЩАМИ

Продукты: ===

Куриное филе (грудка) - 2шт (500г);
Морковь - 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец - половинка (50г);
Лук репчатый - половинка (50г);
Кабачок или цуккини - половина (100г);
Стручковая фасоль - 80-100г;
Помидоры черри - 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла - 100-150г;
Чеснок - 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление: ===

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
2. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
3.Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Можно брать овощи на свой вкус в любой пропорции.
4. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.
5. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр.: ===

Калорийность - 80 ккал.
Белки - 12 г.
Жиры - 3 г.
Углеводы - 2 г.

Куриные грудки в цитрусовой глазури
Продукты:
куриное филе (без кожи) - 6 шт.
апельсины - 2 шт.
апельсиновый джем - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 25 г
куриный бульон - 1 стакан
соль, перец
Приготовление:
1. С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
2. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
Пищевая ценность и калорийность на 100 гр. (без учета овощей):
Калорийность - 94 ккал.
Белки - 16 г.
Жиры - 3 г.
Углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!

0 0 0

Куриные грудки "Фламинго"
Простое блюдо с красочным названием Фламинго!
Нам понадобится:

Куриные грудки (я взяла 3 грудки на скелетике);
Кусочек сыра;
Банка ананасов колечками;
Немного половинок грецких орехов;
Вишневый сироп;
Майонез;
Соль, несколько вишен для украшения;

Куриные грудки отделить от скелета (если любите - посолить), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).

Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму.
На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха.

Если кусочки грудок получились большие, то на них нужно положить по два колечка ананаса и, соответственно, в каждый по орешку.

В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом. Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. (Здесь главное вовремя остановиться, иначе соуса может не хватить на блюдо). Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется!

На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.

Отправляем блюдо в духовку (Я предварительно водрузила вишенки в каждое ананасовое колечко), доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!

Куриная пастрома

Ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

Специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

А так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

0 0 0

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

0 0 0

Куриные грудки с корейской морковью под сырной корочкой
ПРОДУКТЫ:Мясо куриных грудок-1 кг.,корейская морковь-200 гр.,сыр твердый-100 гр.,лук репчатый-2-3 шт.,майонез-100 гр,соль,перец,масло для жарки.Куриные грудки отбить,посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки(внутри мясо может остаться сырым).Противень смазать маслом,уложить грудки.Корейскую морковь порезать мелко,добавить 1 ст.л.майонеза,перемешать.Лук почистить и нарезать кольцами.Сыр натереть на терке.На куриные грудки укладываем сначала кольца лука,затем корейскую морковь,потом тертый сыр и смазываем майонезом.Ставим в разогретую духовку на 20 мин.

0 0 0

Куриные отбивные с соусом из персиков
Калорийность: 159 ккал
на 1 порцию
Что нужно:

Малиновый уксус – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Помидоры черри

2 персика

Перец сладкий – 1 шт

2 cт. л. Приправы для курицы Santa Maria

2 куриные грудки без кожи и костей

4 веточки базилика

4 веточки мяты

0,5 ч. л. чесночной приправы Santa Maria
Что делать:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы Santa Maria и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.

3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу Santa Maria. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.

4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин.

5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.

6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.

0 0 0

Суп Гуляш
Ингредиенты:
300 гр куриной грудки
1 морковь
1 луковица
2 болгарских перца
1 банка консервированной красной фасоли
1 ч л растительного масла
1 ст л томатной пасты или 4 спелых помидора
специи: паприка сладкая и острая, перец чёрный, соль

Включаем духовку на 220-230 градусов.
Куриную грудку режем полосками и обжариваем в масле на хорошо
разогретой
сковороде, добавляем к ней мелко порезанный лук, морковь и болгарские
перцы порезанные соломкой. Хорошо всё обжариваем, добавляем томатную
пасту или пюре из помидор, солим, перчим, посыпаем паприкой.

Выкладываем эту красоту в горшочек, сверху насыпаем фасоль (жидкость нужно слить),

Добавляем кипящей воды, перемешиваем.

Отправляем горшочек в духовку на 30-40 минут.
Супчик разливаем по тарелкам, добавляем немного сметаны.

Калорийность одной порции (300 гр) без сметаны 141 ккал
Белки: 13 гр, Жиры 4 гр, Углеводы 12 гр

Так что для худеющих отличный вариант!

К супу хорошо подойдут гренки или тосты из цельнозернового хлеба.

0 0 0

Куриные грудки под французским горчичным соусом

Простой и изысканный рецепт приготовления куриных грудок. Мясо получается сочное, а великолепный горчичный соус с французским акцентом прекрасно дополняет это блюдо.
Ингредиенты:
-4 куриные грудки (без кости и без кожи)
-1/2 ст. белого вина
-4 ч. л. дижонской горчицы
-1/2 ст. сливок
-1 ч. л. муки
-2 ст. л. оливкового масла
-соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).
Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.

0 0 0

Куриное суфле с сыром
Состав

* филе куриной грудки 400г
* 1 яйцо
* 1 ст.л. молока
* 1 ст.л. муки
* 1 ст.л. сметаны 10%
* сыр твердый 60г
* слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
________________
Калорийность на 100г - 168ккал

0 0 0

Баклажаны с курицей под сыром

Ингредиенты:

Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

0 0 0

Курица по-царски. (ужин) Калорийность на 100 г-170 ккал.
Нам потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу

Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противеня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.Приятного аппетита!

0 0 0

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.


http://vk.com/feed

Пицца из кабачков

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 ()

Пицца из кабачков

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока




http://vk.com/wall-39009769_7090

Пицца из кабачков

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
()

Пицца из кабачков

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.


http://vk.com/public34889014?z=photo-34889014_283942359%2Falbum-34889014_152000115%2Frev

Диетические рецепты

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 ()

Диетические рецепты

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.


http://vk.com/cooklight?z=photo-39009769_298168218%2Fwall-39009769_35451

Ингредиенты:

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

http://amari02.ru/post263592927/

Тарталетки с жульеном.
Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие) - ()

Тарталетки с жульеном.
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362158643

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15)

0 0 0

Сколько калорий в куриной грудке необходимо знать для подсчета дневного энергетического наполнения. Закономерно, что разные вариации приготовления этого вида мяса будут влиять на калорийность блюд, поэтому важно разобраться во всех нюансах, чтобы худеть или удерживать вес.

Нет более подходящего для сброса веса и набора мышечной ткани продукта, чем куриная грудка. Это любимый вид мяса всех культуристов и многих обычных людей. В ней содержится очень много белка и практически нет жира. Она абсолютно безопасна для печени, а полезна буквально для всех людей: детей, взрослых, пожилых, мужчин, женщин, беременных, кормящих, больных и здоровых.

Куриную грудку нужно есть, потому что:

  • помогает похудеть и выстроить красивое тело;
  • содержит витамины группы В, крайне необходимые плоду для полноценного внутриутробного развития и новорожденному в первые месяцы жизни. Поэтому куриное постное мясо должно быть обязательным наименованием в списке продуктов беременных и кормящих;
  • многие микроэлементы благоприятно сказываются на процессе пищеварения;
  • употребление грудки способствует очищению почек и надпочечников от холестерина;
  • включение куриной грудки в рацион обеспечивает полноценную работу сердца, а также положительно сказывается на кроветворении;

является прекрасной едой для восстановления людей после операций и во время всех периодов реабилитации.

Калорийность куриной грудки

В зависимости от способа термической обработки, использования приправ и особенностей тушки птицы, калорийность грудок отличается. Рассмотрим усредненные показатели.

Жаренной

Покупная или выращенная в домашних условиях, грудка изначально находится на кости и покрыта кожей. Многие люди любят вкус последней, особенно когда мясо приготовлено на гриле и поджарено на растительном масле и образуется ароматная и хрустящая «корочка». Но кроме приятного вкуса куриная кожица отличается калорийностью и наличием не самых полезных элементов в составе, поэтому многими диетологами она не рекомендуется к употреблению.

Жаренная куриная грудка в среднем имеет почти 150 калорий на 100 грамм веса в готовом виде.

Отварной

Отварная куриная кожа не так опасна, как жаренная, но на калорийность продукта влияет. Так, приготовленное в обычное время до состояния мягкости и распада волокон чистое куриное мясо имеет энергетическую ценность 95-100 калорий на 100 грамм продукта.

Это же мясо, покрытое кожицей будет нести в каждом стограммовом куске 130 калорий.



С овощами на пару

Куриная грудка с овощами на пару – самый популярный здоровый и низкокалорийный вариант обеда или ужина для любого возраста. Это очень хорошее сочетание, потому как клетчатка растительной пищи помогает лучше усвоиться белкам.

Калорийность блюда будет определяться выбранными овощами и соотношением их к мясу. Если взяты зеленые овощи типа спаржи, брокколи, кабачков и цуккини и они составляют половину порции, то в каждых 100 граммах такой смеси будет примерно 96-100 калорий.

Запеченной в духовке

Грудка, запеченная в духовке — прекрасная альтернатива привычным конечностям и колбасным изделиям. Блюдо отличается простотой приготовления и приятными вкусовыми качествами. Такая грудка относится к безопасным для фигуры продуктам. Калорийность ее составляет примерно 150 калорий при умеренном использовании приправ.

Запеченной с сыром

Энергетическая ценность такого вкусного и в то же время диетического блюда, как запеченная с сыром куриная грудка зависит от того, какой сорт сыра выбран. Чем выше процент содержания жира, тем калорийнее продукт.

  • Нежирная брынза или такого плана сыры — 100 грамм грудки под ними — до 150 калорий;
  • сыр средней жирности, в том числе мягкие сыры типа моцареллы и адыгейского — до 170 калорий;
  • твердый жирный сыр: голландский, российский, пармезан и другие — около 190-200 калорий.

В среднем на 100 грамм сырого мяса берут до 10 грамм твердого сыра.

Нужно знать. Ни для кого не секрет, что масса сырого продукта отличается от готового. Это может сбить при подсчете калорий. Для мяса характерным считается больший вес и обьем в сыром виде. Мы подавали данные готовых блюд, от них можно отрезать куски и регулировать размеры порций в соответствии с КБЖУ.

Диеты на основе куриной грудки

Похудение с помощью употребления куриных грудок считается абсолютно целесообразным и грамотным. Поэтому много диет имеют в своем рационе это мясо как один из основных ингредиентов. Самые популярные из них:

  • Диета Дюкана — система похудения французского диетолога и врача, в основе которой — употребление протеинсодержащей пищи. Этот способ похудения рассчитан на долгое время и состоит из 4 этапов. На протяжении каждого из них основу рациона содержат белковые продукты, в том числе куриные грудки. Диета очень эффективна и завоевала доверие многих людей с разных уголков планеты. Большим плюсом считается то, что ее целью является не только потеря веса, а и удержание полученного результата. Противопоказана людям с хроническими заболеваниями, новообразованиями, и при болезнях почек в любой форме протекания.
  • Диета Аткинса — в ее основе — употребление овощей, орехов, молочных и белковых продуктов. Диета длится 2 недели и, согласно отзывам можно похудеть до 10 килограмм. Питание дробное, состоит из минимум 4 небольших приемов пищи. Перед тем, как начать соблюдать диету, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  • Безуглеводная диета — пользуется популярностью у соревнующихся спортсменов бодибилдеров и у людей, практикующих сушку тела. Кроме некоторых овощей, рацион такого питания больше практически не содержит углеводной пищи. Переносится такое питание тяжело, зачастую худеющие жалуются на упадок сил и замедление мозговой деятельности. Платой за все трудности считают сухое мышечное тело.
  • Кремлевская диета — основана на употреблении мясных продуктов в общем, куриной грудки в частности и растительной пищи. Ходят слухи, что рацион этой системы питания использовался в советское время американскими космонавтами и держался в строгой тайне. Сегодня каждый может попробовать похудеть таким способом. За 3 недели меню Кремлевской диеты можно потерять 10-12 кг.
  • Куриная монодиета — на протяжении 3-7 дней разрешено есть только крупную грудку, овощи, цитрусовые и ананасы. Диета очень эффективна, но результат сохранится только при условии правильного выхода из нее.
  • Диета на куриной грудке и гречке — соблюдать можно от 5 до 7 дней, в основе питания — отварная, запеченная, паровая куриная грудка и гречневая каша без масла и специй. Разнообразить меню можно зелеными овощами, зеленью и кисломолочными продуктами.

Все диеты с куриной грудкой относительно здоровы и сытны. Принципиально важным моментом считается употребление достаточного количества воды, чтобы избежать запоров. Куриная грудка, как и все белковые продукты, имеет скрепляющее действие.

Как правильно приготовить?


  1. Мясо нужно выбирать свежее у надежных поставщиков.
  2. Если для хранения используется заморозка, размораживать нужно в холодильнике в течении ночи. Кратковременное термическое воздействие не рекомендуется.
  3. Мясо домашней курицы будет готовиться примерно на пол часа дольше, чем магазинной.
  4. Лучший способ готовки – на пару. В среднем для целой грудки необходимо не более 20 минут. Можно обсыпать ее травами и пряностями, посолить по вкусу.
  5. Если хочется сварить грудку привычным способом, то для получения приятного вкуса мяса, воду лучше подготовить – отварить в ней лук, морковь, кусочки корня сельдерея, пряности и любимые приправы. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грудки и варить около 15 минут, не больше.
  6. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось, нужно предварительно его отбить.
  7. Запекать лучше предварительно маринованное мясо.

Секреты приготовления сочной груди

Многие люди находят куриные грудки сухими и поэтому не любят их. Но есть секреты, позволяющие сделать мясо мягким и сочным, независимо от того, относится блюдо к диетической кухне или нет.

  1. Использование маринадов – хорошо подходит для любого способа термической обработки, предварительно мясо должно пробыть в растворе не менее 2 часов. Для диетического питания подойдут такие варианты маринадов:
  • На основе морской соли, коричневого сахара и пряностей.
  • На основе минеральной воды и специй;
  • Кефир с добавлением любимых трав и чеснока.
  • Для обычного питания используют сливочные соусы, масло, растительные масла.
  1. Сыр – потертый на мелкой терке, он сделает сочной любую грудку благодаря своей жирности. Даже самые диетические сорта жира способны пустить свой сок во время запекания или жарки, что влияет на сочность мяса.
  2. Овощи – «чемпионы» для размягчения текстуры куриного мяса – лук, томаты, чеснок, травы. Очень хорошо справляется с приданием сочности и яркости вкуса грудкам томатный сок.
  3. Комбинированные способы – для запекания отлично сочетается оливковое масло, чеснок и томаты, использованные для обработки грудки. Чтобы получилось просто нереально вкусно, за 5 минут до готовности блюдо еще и посыпают сыром. Еще вариант – смешать сливки с тертым сыром и использовать эту смесь в качестве заливок или соуса для тушения.
  4. Фарш с куриной грудки станет очень сочным, если в него добавить овощи: лук, совсем немного картофеля, кабачок. Для лучшей консистенции фарша добавляют куриное яйцо.


В процессе готовки этого мяса, очень важно не переборщить со временем. Иначе блюдо получится сухим, независимо от применяемых способов сделать его сочнее. Оптимальное время варки – 20 минут, готовки на пару – 25 минут, запекания – 13 минут при температуре, не выше 160 градусов, жарки на масле – 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, на антипригарной сковороде – до 5 минут.

Такие относительно безопасные для фигуры соусы, как соевый, из нежирной сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, томатный. Всегда смягчат вкус готового сухого блюда.

Куриная грудка – незаменимый и вкусный продукт каждого современного человека. Калорийность этого мяса низкая, пользы от него много, как и способов приготовления.

Интересное видео:

Post Views: 1 573

Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

Куриная грудка для худеющих

Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке.

Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % - это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира - 15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

Калорийность куриных грудок и их польза

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент - горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.

Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.

Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

В такой запеченной куриной грудке содержится 148 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона.

В этих случаях грудка, будет содержать наименьшее количество калорий.