Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем Кабачки с мясным фаршем ленивые
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Я очень люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Например, я давно хочу приготовить фаршированные макароны. Но как представлю сколько времени нужно, чтобы заполнить каждую макарошку фаршем…
То же касается кабачков. Традиционно кабачки нарезаются кольцами и каждое колечко заполняется фаршем.
Да, я так делала раньше и, возможно, буду делать еще если понадобится, но пока я для себя нашла более быстрый вариант и, кстати, не менее вкусный 🙂 Ленивыми я эти кабачки назвала потому, что на подготовку уходит гораздо меньше времени и сил.
Начну с того, что я не добавляю в фарш отварной рис. Но сухим фарш от этого не становится — я замещаю рис бОльшим количеством лука.
Итак, для приготовления блюда Фаршированные кабачки ленивые нам понадобится:
— Кабачок большой — 1 шт. (примерно 2 кг)
— Фарш мясной (лучше свинина+говядина) — 0,5 кг.
— Лук репчатый — 300 гр. (одна большая луковица)
— Морковь — 150 гр. (одна средняя)
— Чеснок — 3 больших зубчика
— Помидор — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Майонез.
— Соль, перец по вкусу.
— При желании зелень петрушки.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
Аккуратно большой ложкой (или ножом) удаляем семечки с мякотью. Оставляем только бортики.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Лук очищаем и режем мелко. А можно и не очень мелко — кабачки то у нас ленивые 🙂
Чеснок выдавливаем через пресс.
Перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
Затем аккуратно заполняем наши четвертинки кабачков готовым фаршем.
Помидорку нарезаем кружочками. Кладем поверх фарша.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху помидоров.
Поливаем аккуратно и красиво майонезом.
Предлагаем вам приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое к тому же не повлияет на вашу фигуру. Кабачки тушеные с рисом прекрасно подойдут для постного или разгрузочного стола.
Рецепт тушеных кабачков с рисом
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- – 1,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- вода;
- специи;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Кабачки промываем, очищаем от шкуры, вырезаем аккуратно сердцевину с семенами и нарезаем овощи кубиками. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло, бросаем лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем все минут 10. Одновременно с этим, ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем промытый рис, подсаливаем и отвариваем его до полной готовности. Ополаскиваем и мелко рубим ножом. Далее на дно сотейника выкладываем слой риса, накрываем его кабачками с луком и посыпаем зеленью. Вливаем немного воды, кладем сметану, прикрываем крышкой и тушим блюдо, пока не выпарится вся жидкость. Подаем кушанье на стол как холодную закуску или в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам.
Кабачки, тушеные с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное;
- помидоры –2 шт.;
- специи.
Приготовление
Рис отвариваем в подсоленной воде и оставляем остывать. Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем на растительном маслице в сотейнике. Кабачки промываем, крупно рубим и добавляем к овощам. Жарим все до мягкости, а потом выкладываем фарш и измельченные кубиками помидоры. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и томим 10 минут. После этого всыпаем готовый рис, перемешиваем и держим на небольшом огне 5 минут. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью.
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- специи;
- белокочанная капуста – 200 г;
Приготовление
Итак, кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь обрабатываем, натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кольцами. На плиту ставим сотейник, разогреваем в нем немного масла и тушим лук с морковкой минут 5. Капусту промываем, рубим соломкой и выкладываем вместе с кабачками к овощам. Вливаем немного воды, перемешиваем и тушим все 15 минут на слабом огне. Этим временем перебираем рис, промываем его, высыпаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Перец обрабатываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Помидоры промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и подсаливаем. Теперь добавляем томатную массу и перец в сотейник, перемешиваем, накрываем крышкой и томим блюдо 15 минут, до полной готовности. Подаем тушеные кабачки с помидорами и рисом в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Тушеные кабачки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем через пресс. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и слегка подрумяниваем на оливковом маслице, не закрывая крышку. Затем добавляем порубленные кубиками кабачки и помидоры. Включаем программу «Тушение», закрываем крышку и готовим 1 час. Через 30 минут всыпаем промытый рис, бросаем по вкусу соль и сахар. Тщательно перемешиваем, а после звукового сигнала посыпаем блюдо мелко порезанным укропом и подаем к столу.
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
Добавим соль и перец по вкусу.
Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита!