Рецепт кабачки по корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму
Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.
Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.
Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
Кабачки по-пхеньянски
Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.
Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со
к,
смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №3)
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.
Кабачки по-корейски (рецепт №4)
Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.
Кабачки по-корейски (рецепт №5)
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.
Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.
Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие ломтики кабачков, сладкая морковная стружка – все это промариновано в уксусе с приправой по-корейски. Чеснок придает блюду необходимую остринку. А приправа – пряный оргинальный аромат. – это великолепная домашняя закуска с богатым вкусом. Она моментально вызывает аппетит, и просто невозможно остановится, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек. Приготовленные в виде салата, кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт которых предлагается, отлично сочетаются с мясными блюдами, жареной картошкой. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтем хлеба или подавать вместо гарнира. Готовятся кабачки по-корейски быстро, маринуются в течение пяти-восьми часов. Их можно наготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту - это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо. Так что, есть его можно, сколько угодно!
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 2-3 шт. моркови,
- 1 головка чеснока (по вкусу, можно использовать меньше),
- 1-2 ч.л. приправы по-корейски,
- ½ ст. сахара,
- 50 мл. уксуса (по вкусу),
- ½ ст. растительного масла,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего подходят для приготовления закуски молодые кабачки. Если вам попались уже зрелые, тогда их семена вычистите обычной ложкой.
Нарезаем кабачки тонкими кружками.
Варим кабачки 2 минуты, не более в кипящей воде.
Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в миску.
Очищаем морковку от кожуры. Натираем ее на крупную, а лучше корейскую терку. Соединяем морковь и кабачки вместе.
Растительное масло нагреваем, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Заливаем готовый салат.
Чеснок чистим и выдавливаем в миску.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте домашних и гостей этой чудесной закуской.
Если вы не спешите, то можно приготовить ее чуть по-другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен простоять не менее суток.
Маринованные кабачки закатывают в банки, используя обычный метод стерилизации. Поллитровые банки стерилизуют в течение двадцати минут. И тогда эта вкуснятина будет у вас на столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Вместо них также попробуйте замариновать цуккини.
Морковь подбирайте сладких сортов.
Вместо приправы по-корейски используют также просто молотый кориандр с паприкой.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления легко можно разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по собственному желанию. Советуем также узнать, как приготовить , это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.
Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.
Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Плоды моркови – 0,5 кг;
- Головка лука и чеснока;
- Сладкий перчик – 600 г;
- Масло – 100 г;
- Соус из сои – 50 мл;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Перец кайенский – 1 ч. л.;
- Кунжут – 20 г семян;
- Уксус – 50 мл;
- Горчица – 2 ч. л. зерен;
- Соль – по вкусу.
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
- Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
- Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
- Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
- Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
- Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
- Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
- В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
- Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
- Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
- Цуккини – килограмм;
- Плоды моркови – 2 шт.;
- Перчик – 1 шт. болгарского;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – пол стакана;
- Чеснок – пол головки;
- Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
- Сахар и соль – по чайной ложке;
- Кинза – щепотка сушеной;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень.
Делаем хе:
- Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
- Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
- Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
- Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
- Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
- Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
- Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму
Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.
Для приготовления блюда мне понадобятся:
- Кабачки – 2,5 кг;
- Плоды моркови – 1 кг;
- Лук и чесночок – по 2 шт.;
- Болгарский перчик – 500 г;
- Масло – стакан подсолнечного;
- Уксус – 150 г;
- Сахар – стакан;
- Соль – 70 г;
- Корейская приправа – пол ст. л.
Приготовление:
- Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
- Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
- Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
- Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
- Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.
Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный
Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.
Мне понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Чеснок – головка;
- Укроп – пучок;
- Уксус – треть стакана;
- Масло – 80 мл;
- Соль – 70 г;
- Сахар – 35 г.
На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
- Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
- В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
- На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
- Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.
Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови
Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.
Продукты:
- Морковь – 2 – 3 плода;
- Кабачки – 2 шт.;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
- Кипяток – 1 л;
- Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.
Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.
- Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
- Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
- Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
- Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.
Хорошее видео на тему:
Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.
Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Для заправки
- Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
- Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
- Уксус – 2 ст. л.
Как приготовить молодые кабачки с морковкой
- Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
- Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
- Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
- Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.
Готовим заправку для кабачков по-корейски:
- На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
- Добавляем к нему специи для корейского салата.
- Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
- Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
Завершающий этап приготовления корейских кабачков:
- Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
- Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
- Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
- Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.
После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.
В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:
- базилик;
- красный острый перец;
- куркума;
- кориандр;
- чёрный молотый перец;
- паприка.
На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.
Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 2 кг + -
- — 3 зубка + -
- — 3 с т.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 шт. + -
- — 120-140 мл + -
- — 100-150 мл + -
- Приправа для корейского салата — по вкусу + -
Приготовление
Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.
Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.
- Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
- Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
- Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
- В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
- Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
- Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
- В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.
Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.
Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски
Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.
1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.
Примечание
Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.
2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).
Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.
Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.
Приятного аппетита!
В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски
Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.
К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.
Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.
Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:
- Кабачками – 500 г
- Морковкой – 200 г
- Чесноком – 2 зуб.
- Маслом растительным – 2 ст.л.
- Сахаром – 1,5 ст.л.
- Солью – 1 ч.л.
- Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
- Уксусом 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
- Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
- Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
- Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
- Спустя 3 ч можете пробовать салат.
Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
- Растительное масло – 70 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
- Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
- Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
- Спустя пару часов подавайте к столу.
Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.
В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.
Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.
Запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Болгарским перцем – 1 шт.
- Уксусом 9% — 1 ст.л.
- Смородиновыми листиками – 4 шт.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Зеленью.
- Морковкой – 2 шт.
- Приправой для корейских блюд – 1 пак.
Процесс приготовления:
- Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
- Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
- Промаринуйте салат примерно 30 мин.
Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Баклажанами – 2 шт.
- Морковкой по-корейски
- Зеленью
- Томатами – 2 шт.
- Листьями салата
Процесс приготовления:
- Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
- Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
- Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.
Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:
- Молодыми кабачками – 3 шт.
- Морковкой – 3 шт.
- Чесноком – 1 шт.
- Красным перцем – 1 шт.
- Уксусом – 1\2 ст.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Сахаром – 50 г
- Приправой для корейской морковки
Процесс приготовления:
- Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
- Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
- Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.
Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Уксусная кислота – 1 ч.л
- Растительное масло – 1\2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Острый перец – 1 ч.л.
- Приправы
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
- Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
- После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
- Можете немного посолить закуску.
Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!
Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования