Из чего состоит чикенбургер. Пошаговый рецепт с фото

Доставка еды из Макдональдс ─ быстро и с любовью

В компании друзей перед экраном, или в беззаботном одиночестве вечером хочется чего-нибудь особенного, вкусного. Готовить нет ни времени, ни желания. А вот получить аппетитные бургеры с сочной корочкой, сытные крылышки с кисло-сладким соусом хочется и как можно скорее. Доставка еды макдональдс превращает рутинные будни в быстро исполнимые желания. В пределах МКАДа, ко всем клиентам осуществляется пешая курьерская доставка каждого заказа как особенного, в термопакете.

Заказ еды в Макдональдс

На сайте «AutoBurger» предложен широкий ассортимент перекусов, обедов, сытных ужинов. Здесь можно найти свою любимую еду и поклонникам снеков и бургеров, сладкоежкам, вегетерианцам. Из сервиса доставки макдональдс меню самые популярные сегодня картошка фри и бургер. Но тем, кто боится поправиться, предлагают такие варианты:

  • овощные салаты;
  • яблочные дольки;
  • морковные палочки;

Для сладкоежек отдельное меню. Здесь собраны разнообразные десерты, отличающиеся насыщенным вкусом и аккуратной формой, к примеру:

  • Макфлурри де Люкс. Это шоколадное, карамельно-бисквитное мороженое на основе молока и с добавлением сливочной помадки.
  • Мусс с бельгийским шоколадом. В порции 262 Ккал и одно удовольствие.
  • Чизкейк. Нежный бисквит, покрытый толстым шаром творожного сыра.

Доставка еды макдоналдс осуществляет доставку продукции в течение 45-95 минут. При этом, в холодную пору не стоит беспокоиться, что принесут кусок льда, тепло обеспечивает термопакет. Фишка сервиса не в продаже, а в доставке макдональдс еды на дом. Все изделия приготовлены с любовью в маке. Оттуда, после звонка клиента, заказ отправляется к нему, свежеприготовлен и аппетитный. Клиенту не нужно заполнять длинные анкеты или где-то регистрироваться, лишь выбор еды и указание адреса.

Как заказать?

Чтобы заказать доставку мак еды на дом от клиента требуется сделать всего пару шагов:

  • Выбрать понравившееся блюдо из перечня.
  • Кликнуть на него.
  • Оставить телефон и адрес для доставки mcdonald на дом;
  • Заниматься своими делами, экономя время для сдачи отчёта или отдыха дома.

Ассортимент блюд на сайте доставки mcdonalds на дом широк, и подойдёт как для перекуса в обед, так и для полноценной ужина семьи. Кстати, специально для детей в меню есть Хэппи Мил с игрушкой, молочные коктейли, мороженное.

Время доставки макдональдс Москва занимает от 60 до 90 минут, что для скорости движения мегаполиса достаточно быстро и прямо домой. Чтобы не вставать с дивана, посвятить время, потраченное на готовку себе, детям или второй половинке. Ведь приготовление занимает достаточно времени и сил, да и получается иногда не то, что хотелось. Но приступить к любимым, сочным и ароматным блюдам хочется побыстрее.

Чтобы решить проблему со скоростью и умом, стоит воспользоваться сайтом доставки мак Москва. Доставка в пределах МКАДа пользуется популярностью. Свежесть, скорость, широкий ассортимент, лёгкость и быстрота заказа ─ главные причины выбора.

Для мегаполиса характерна очередь в фасфудах. Но ждать-то никогда не хочется, особенно еду. Заказать доставку макдональдс можно на сайте «AutoBurger», где предлагается доставка мак меню.

Заказать доставку макдональдс на сайте «AutoBurger» стоит 99 рублей при заказе от 1200 рублей, это займёт 1 час времени и ноль усилий. Аппетитный и сытный обед, перекус или ужин побалует разнообразием вкусов, доступностью по цене и быстрой доставкой с высоким качеством. Всё, что нужно от клиента ─ получить удовольствие.

Часто нет времени готовить, но хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное. Многие идут для этого в заведения быстрого питания. При этом можно приготовить любимый фаст-фуд и дома, не сомневаясь в его качестве и используемых ингредиентов. Одним из самых популярных «быстрых блюд» наравне с гамбургером является чикенбургер.

В его состав обязательно входит лук и листья салата. Ну и, само собой, никуда без булочки и специальной куриной котлетки. Остальные компоненты можно добавлять по собственному усмотрению. Это кушанье поможет быстро «подзаправиться» энергией на весь день. Но не стоит забывать и про калорийность, которая составляет в среднем 360 ккал, поэтому от частого употребления изделия лучше воздержаться. Рассмотрим пошагово, как приготовить чикенбургер в домашних условиях.

Чикенбургер как в Макдаке

Это яство выглядит на фото очень аппетитно и так и манит его скушать, поэтому многие пытаются самостоятельно воссоздать его дома. Вот примерный рецепт чикенбургера как в Макдональдсе:

  • Мякоть индейки – 400 г;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Грудинка копченая – 200 г;
  • Хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • Луковица;
  • Молоко – 100 мл;
  • Булочки для бургеров – 4 шт;
  • Сыр твердый – 4 пластинки;
  • Майонез и растительное масло – по 2 большие ложки.

Для салата:

  • По одному помидору, огурцу и сладкому желтому перцу;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Солить и перчить по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Промываем мясо индейки и копченую грудинку, затем измельчаем в блендере или через мясорубку, добавив при этом нашинкованную луковицу и кусочек хлеба, смоченный в молоке;
  2. Получившийся фарш перчим и солим, хорошенько перемешиваем, делим на 4 одинаковые порции и формируем из каждой плоскую котлетку;
  3. Запекаем их на решеточке в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут до достижения полной степени готовности. За 5 минут до завершения процесса запекания выложите на каждую мясную лепешку по пластинке сыра, чтобы она чуть расплавилась;
  4. Прогрейте сковородку, поместите на нее бекон и равномерно подрумяньте его со всех сторон. Это займет примерно 15 минут. За это время из него выйдет весь лишний жир. Главное не сожгите продукт. Для этого внимательно следите за уровнем пламени. Готовый бекон должен получиться темно-коричневого оттенка. Оберните его бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира;
  5. Теперь приготовим салат. Овощи промойте и порежьте небольшой соломкой, а зелень меленько нарубите. Смешайте эти ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец;
  6. Разрезанные на две половинки булочки подсушите в духовке или в тостере и немного промажьте майонезом;
  7. На первую половину укладываем куриную котлетку, сверху на нее помещаем ломтик бекона. Завершает композицию овощной салатик. Затем все прикрывается второй половиной булки;
  8. Чтобы полностью прочувствовать вкус кушанья и перенестись в атмосферу Макдональдса, употребляйте chicken-burger c колой, ванильным или молочно-шоколадным коктейлем, кофе.

Простой домашний чикенбургер

Очень быстрый базовый рецепт с минимум ингредиентов. С ним можно экспериментировать и варьировать компоненты на свое усмотрение.

Вам необходимо:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • По чайной ложечке майонеза и кетчупа.

Инструкция готовки такая:

  1. Курочку прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  2. Булки подрумяниваем в духовке до мягкости изнутри и золотистой хрустящей корочки снаружи. Делим их пополам и одну часть промазываем смесью кетчупа и майонеза;
  3. Рвем салатные листья и укладываем сверху. Можно оставить их и целиком;
  4. На них помещаем обжаренное куриное филе и прикрываем оставшейся половинкой булочки. Домашние чикенбургеры «на скорую руку» готовы.

Оригинальный домашний Chicken-burger

Этот рецепт приведет вас в огромный вкусовой восторг и не оставит равнодушным. Такой большой и сытный бургер вы точно не пробовали. Для него понадобится:

  • Филе куриных грудок – 2 шт;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Помидор;
  • Пара бургерных булочек;
  • Свежие салатные листья;
  • Соус томатный – 3 большие ложки (можно брать острый);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Йогурт обезжиренный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Зубок чеснока;
  • 4 пера зеленого лучка;
  • Перец и соль – на вкус;
  • Сыр с голубой плесенью – 60 г (по желанию);
  • Цедра лимона – половинка чайной ложечки (по желанию).

Готовим пошагово:

  1. Делаем соус. В одной миске соедините йогурт, пропущенный через пресс чесночок, майонез, нарезанный зеленый лучок. Присолите и поперчите, при необходимости добавьте сыр с плесенью и цедру лимона. Дайте соусу настояться, чтобы получилась потрясающая вкусовая палитра. Вместо него можно использовать и другую любимую заправку;
  2. Промытый и просушенный помидорчик нарежьте тоненькими кружочками, салат также тщательно обмойте и высушите на полотенце;
  3. Булочки прогрейте в духовом шкафу до легкой золотистой корочки;
  4. Яичко взбейте в глубокой мисочке при помощи венчика. В отдельную посуду засыпьте муку;
  5. Грудки посыпьте солью и перчиком, обмокните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в муке. Перенесите их на сковороду с маслом и обжаривайте на среднем пламени до полной готовности;
  6. Мясные заготовочки переложите на блюдо, а в сковороду с остатками растительного масла подбавьте еще сливочное, подлейте соус томатный, размешайте эти компоненты и снова прогрейте сковородку;
  7. После того, как масло растопится, обваляйте филе с обеих сторон в получившейся смеси;
  8. Теперь приступайте к оформлению и сборке самого бургера. На одну часть булки помещаем лист салата, сверху на него укладываем красивую и сочную грудку, далее – пару тоненьких кружочков помидора. Финальный штрих – промазываем верх бургера любимым соусом, закрываем оставшейся «шляпкой» от булочки и наслаждаемся потрясающим вкусом этого быстрого блюда.

Такие куриные бургеры отлично подойдут для шумной вечеринки на природе, ведь ими можно с легкостью накормить большую компанию. А курочку при этом можно поджарить на костре или на гриле. Быстрый и сытный обед вам точно обеспечен.

Видео: Рецепт чикенбургера барбекю

Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:

  • куриная котлета (готовится отдельно) — 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • булочка – 1 шт.;
  • салат – 2 листика;
  • майонез – 2 ст. л.

Для куриных котлет:

  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Продуктов для котлет хватит на жарку 4-5 штук.

Как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.

  1. Делается фарш для котлет, которые станут начинкой для чикенбургера. Через мясорубку прокручивается филе. К нему идут сметана, яйца, соль, нашинкованный лук и перец.

    Всё мешается. Всыпается крахмал.

    Промешивается всё еще раз.

    Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.

    Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.

На 1 котлету — 2,5 столовых ложек фарша

    Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.

    Жарить следует с обеих сторон.

    Готовые котлеты перекладываются на салфетку.

    Надо промыть и просушить салатные листья.

    Булочка режется вдоль на 2 равных части.

    На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.

    Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.

    На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.

    Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.

Видео-рецепты приготовления домашнего чикенбургера

Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров:

Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.


Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.


Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.


Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.


Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.


Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.


Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.


Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.


Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.


Домашний чикенбургер готов!


Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!

Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.

В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т.д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.

Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.

Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.

Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными.

Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.

Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.

Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.

Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.

Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.

Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.

Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).

Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.

Подавайте сразу же! Приятного аппетита!